Mantoiyat Rap Lyrics (1)

Mantoiyat Rap Lyrics from the Movie Raftaar, sung by Raftaar. The song is composed by Raftaar and the lyrics are penned by Raftaar. 

Song: Mantoiyat
Singer: Raftaar and Saadat Hasan Manto
Lyrics: Raftaar and Saadat Hasan Manto
Music: Raftaar
Movie: Manto
Cast: Raftaar and Nawazuddin Siddiqui
Label: Zee Music Company

Lyrics

Raftaar!

Sawaal ye hai ke jo cheez jaisi hai
Use waise hi pesh kyon na kiya jaye
Main to apni kahaaniyon ko ek aaina samajhta hu
Jisme samaaj apne aap ko dekh sake, dekh sake..

Aaina na dekhna chahe samaaj mera
Pooche mera kal na dekhte ye aaj mera
Khodte kharodte ye meri galtiyan
Main bhi chal diya
Meri soch pe hai raj mera
Kaan band, aakhein band
Inke muh pe taale
Inpe zor na ke satya pe prakash daale
Bole sach jo uske chehre pe tezaab daale
Ghoome phir khule mein
Aur jale to wo nakaab daale

Off hai, dimaag sabka off hai
Zamana kya kahega iska hi to sabko khauf hai
Dabke jeete hain, dabaane ke ye aadi hain
x nishedh hai to itni kyon aabaadi hai

Log ye hain aatma se khokhle
Khud kare to theek, baaqi galat dogle
Gaali de to Hindi mein
To bolein aisa kyon kiya
F*ck kyon hai cool jane galat kyon hai chu*iya

Kya is tarah ke alfaz hamein sadkon pe sunai nahi padte
Manto ek insan hai
Man, Manto ek insan hai
Manto ek insan hai
Manto ek insan hai
Mujh par ilzam hai
Mujh par, mujh par
Mujh par ilzam hai
Mujh par ilzam hai
Manto ek insan hai

Jaat mein ye baant’te hain
Baant ke ye kaat’te hain
Katne wale khaat pe hain
Inki mauj raat mein hai
Lal batti waali gaadi
Glass inke hath mein hai
Rajneeti mein hain chor
Police inke saath mein

Meri baat tumko sach nai lagti
Sachchi baat tumko yaara pach nai sakti
Mujhse nasamajh hain dugne meri age ke
Ek pair kabra mein ye bhookhe hain dahej ke
Betiyon ko maarte, betiyan na paalte
Betiyon pe dusron ki nazrein gandi daalte
Ladkiyan pata ke unko bandi bolte hain aur
Aur jo razi na ho unko saale ran*i bolte hain

Babaron se, maa pe thos hath jo uthayega
Bezuban bolne se pehle seekh jayega
Mard tab banega jab tu aurtein dabayega
Soch ye rahi to jaldi desh doob jayega

Main society ki choli kya utarunga?
Jo pehle se hi nangi hai
Usse kapde pehnana mera kaam nahi hai
Main kaali takhti par safed chalk istemaal karta hu
Taaki kaali takhti aur numaya ho jaaye
Manto ek insan

Main ghanton padha hai tumko Manto
Tumhare jaisa banun kare mera mann to
In bandon ko sach nai dikhta
70 saal azadi ke sach aaj bhi nai bikta

Agar aap meri kahani ko bardaasht nahi kar sakte
To iska matlab ye hai ki
Ye zamana hi na-kabil-e-bardaasht hai

रफ़्तार
सवाल ये है के जो चीज जैसी है
उससे वैसे ही पेश क्यों ना किया जाए
मैं तो अपनी कहानियों को एक आईना समझता हूँ
जिसमें समाज अपने आप को देख सके, देख सके

आईना ना देखना चाहे समाज मेरा
पूछे मेरा कल ना देखते ये आज मेरा
खोदते खारोदते ये मेरी गलतियाँ
मैं भी चल दिया
मेरी सोच पे है राज मेरा
कान बंद, आँखें बंद
इनके मुंह पे ताले
इनपे जोर ना के सत्य पे प्रकाश डालें
बोलें सच जो उसके चेहरे पे तेजाब डालें
घूमें फिर खुले में
और जले तो वो नकाब डालें

ओ ओ ऑफ है , दिमाग सबका ऑफ है
ज़माना क्या कहेगा इसका ही तो सबको खौफ है
दबके जीते हैं, दबाने के ये आदि हैं
स.. निषेध है तो इतनी क्यों आबादी है

लोग ये हैं आत्मा से खोखले
खुद करें तो ठीक, बाकी गलत दोगले
गाली दें तो हिंदी में
तो बोलें ऐसा क्यों किया
फ** क्यों है कूल जाने गलत क्यों है च**

क्या इस तरह के अल्फाज़ हमें सड़कों पे सुनाई नहीं पड़ते
मंटो एक इंसान है
मन.. मंटो एक इंसान है
मंटो एक इंसान है
मंटो एक इंसान है
मुझ पर इल्ज़ाम है
मुझ पर, मुझ पर
मुझ पर इल्ज़ाम है
मुझ पर इल्ज़ाम है
मंटो एक इंसान है

जात में ये बांटेते हैं
बांट के ये काटते हैं
कटने वाले खाट पे हैं
इनकी मौज रात में है
लाल बत्ती वाली गाड़ी
ग्लास इनके हाथ में है
राजनीती में है चोर
पुलिस इनके साथ में

मेरी बात तुमको सच नहीं लगती
सची बात तुमको यारा पच नहीं सकती
मुझसे ना समझ हैं दुगुनी मेरी ऐज के
एक पैर कब्र में ये भूखे हैं दहेज़ के

बेटियों को मारते, बेटियां ना पालते
लड़कियां पटके उनको बंदी बोलते हैं और
और जो राज़ी ना हो उनको साले र* बोलते हैं

बाबरों से माप ठोस हाथ जो उठाएगा
बे-जुबान बोलने से पहले सीख जायेगा
मर्द तब बनेगा जब तू औरतें दबाएगा
सोच ये रही तो जल्दी देश डूब जायेगा

मैं सोसाइटी की चोली क्या उतारूंगा जो पहले से ही नंगी है
उससे कपड़े पहनाना मेरा काम नहीं है
मैं काली तख्ती पर सफ़ेद चाक इस्तेमाल करता हूँ
ताकि काली तख्ती और नुमाया हो जाए
मंटो एक इंसान

मैं घंटों पढ़ा है तुमको मंटो
तुम्हारे जैसा बनू करे मेरा मन तो
इन बन्दों को सच नहीं दीखता
70 साल आजादी के सच आज भी नहीं बिकता

अगर आप कहानी को बर्दाश्त नहीं कर सकते
तो इसका मतलब ये है की ये ज़माना ही ना-काबिल-ए बर्दाश्त है

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

©2024 AdtagMacrosMedia

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?